.
Хотела написать сюда ещё вчера, но глаза слипались, прям сил не было. Неделька та ещё выдалась: снаала мой мелкий заболел, потом выздоровел, чтобы снова заболеть уж не знаю, тот же вирус или уже следующий. В перерывах он всё же отчитался по четверти и принёс табель, а я трепала себе нервы в очередях по поликлиникам, дабы обрасти нужными для школы справками о пропусках...
.
Из воодушевляющего: Свершилось! Заказанная книжка АФ преодолела почту, а я в пятницу преодолела очереди (вроде, двадцать первый век, а в почтовом отделении очередь в 50 человек, об этом везде пишут и жалуются, но без толку) Искать последние две книги я задолбалась, пришла к законному суждению, что сделала всё, что могла, и озаботилась их распечаткой из интернета. Чем и занималась с воскресенья (ОМГ!) Не в смысле, что я три дня потратила на закладывание листиков в принтер, а в том, что эти три дня я сначала собирала электронный вариант из разных источников (ибо "ознакомительный отрывок" и "дайте деньги", а потом приводила всё к удобоваримому виду: добавляла тире в прямую речь, делала абзацы и т.д. Последняя книга серии к тому же добавила головняков в виде оригинальных английских имён, в которых я сама дико путалась, и в итоге не успокоилась, пока не заменила всё на привычные варианты. Затем распечатка на продырявленных листиках, пружинка... и... вуаля! Я редактор/верстальщик/печатник. Сегодня сделаю обложки. О... ещё и художник-оформитель!
.
.
Из прочего: дополнительная подработка вдруг появилась, помахала передо мной хвостом и обещанием перспективы и растворилась в неизвестных майских далях. Не очень-то и хотелось... Вру. Деньги бы не помешали.
.
Ребенок в самом конце третьей четверти зверски порвал молнию на своём школьном ранце и для его пользования изъяли... мой. Да, в далёкие времена после студенчества я прикупила себе школьный чёрный ранец для поездок на дачу своим ходом. Ну, то есть он считался школьным, но таким не очень-то смотрелся, меня в нём привлекло, что у него опора для спины (моё больное место), широкие лямки и он довольно лёгкий. Тяжести таскать - самое то. Теперь вот нет. Всё лучшее детям. Озадачилась своей альтернативой на летние поездки...
.
Весна - грязная и гололёдная. Считаю дни до мая, когда всё хотя бы стает и утечёт в землю. Смотреть на кошмар, который обнажается с уходом снега, нет никаких сил. К весеннему авитаминозу добавляется весенняя депрессия. Тающая вода испаряется, собирается в облака и затяивает небо серой пеленой. Солнца не видать неделями, и это реально угнетает. Вообще, с некоторых пор Новосибирск считается одним из самых малосолнечных городов России. Этой радости мы обязаны Обскому водоранилищу, построенному для ГЭС и нехило так изменившему климат. Зимы, конечно, стали мягче, но дней солнечных меньше, чем в том же Омске. Намного меньше. К концу зимы их недостаток становится очень заметен. Даже невыносим.
.
Пойду, озадачусь покупкой земли для рассады...