Вчера по случаю детских каникул ходили в театр. Если честно, об этом походе я давно забыла, билеты вообще не у меня были, а у родственницы (к тому же подарком на 8 марта), а тут со всеми этими событиями вообще из головы вылетело. Я, кстати, подозревала, что из-за траура театр отменит спектакли, но нет, нам повезло.
.
Спектакль "Том Сойер" Новосибирский театр "Глобус" вчера показал в последний раз. Даже удивительно, как мы точно успели к сроку. И я не пожалела. Понравилось мне, понравилось ребёнку, смешное и весёлое действие (хохотал весь зал), к месту песен, к месту шуток, колоритные актёры. Кстати, продолжительность немаленькая 2 ч. 35 минут (с антрактом) потому-то там успели охватить все знаменитые и узловые моменты из книги М. Твена: Забор, Поход на кладбище с дохлой кошкой, Суд, Побег на плоту, Школьные будни, и, конечно же, Розыски клада и Пещера. Была там и любовная линия, над которой ребёнок вдоволь посмеялся, хотя мне показалось, что эмансипация проникла и сюда: например, Бекки Тетчер - в книге: девочка из хорошей семьи, воспитанная и милая, в спектакле показана эдакой пацанкой. Подозреваю, это сделано в расчете на зрителей-девочек, но мне лично показалось, что можно было довольствоваться и оригинальным образом, ничем он не хуже для современных детей.
.
Спектакль вышел светлым, энергичным, зрелищным, весёлым и даже жаль, что со сцены он уйдёт - уже позже поймала себя на мысли, что с удовольствием сходила бы ещё раз. Ну, не судьба...
.
И напоследок курьёз: как же я без него... сидя в антракте и скучая, решила помазать руки кремом. Нашарила тюбик в сумке, попыталась надавить и ничего... крем ссохся и заткнулся пробкой. При помощи колпачка продавила дырку, снова надавила и... нет, часть крема и на меня попала, но вот большая часть пролетела по очаровательной дуге через соседнее сидение и угодила на соседку. К счастью, на её руку. К счастью, дама оказалась с юмором и на мои испуганные заверения, что это всего лишь крем для рук, посмеялась и, размазывая его по рукам, сказала: "Ничего. Заодно и руки увлажнила. Хотя, сперва мне подумалось, что в меня кто-то плюнул".
.
Уже возвращаясь домой, в голове попыталась восстановить последнее ощущение от посещение кинотеатра (к несчастью, это был последний фильм ЗВ), сравнила его с теми же ощущениями от театра и в который раз подтвердила для себя, что театр мне нравится больше. Хотя он и шумнее, и куча визжащих детей, и очереди с номерками и в туалеты... но больше там какой-то светлой энергии, что ли... и этот светлый просторный холл ещё советской постройки с садиком и огромными многолетними деревьями, растущими прямо в пол... и ручеёк с прудиком, и такие умилительные стульчики в прихожей с роскошной бархатной обивкой.
.
Искреннее спасибо нашей родственнице, которая вытащила нас туда. Как ни обидно, мне иногда требуется направительный пинок.