Выпала из жизни на неделю, умудрившись некстати заболеть. Хотя, стараться особенно не пришлось: болеют многие. Ночью заморозки, в квартире колотун, на улице вечные дожди, пару раз я забывала прихватить с собой зонтик.... вот и результат. Мэрия даже грозилась включить отопление на следующей неделе... что делать, ждём-с... А пока я ни петь, ни рисовать... только горловые пастилки подъедать.
.
Мама окончательно вернулась с дачи в город, привезла огурцы, гладиолусы, груши-паданки и фото осеннего сада. Отец остаётся жить на даче - у него вечная стройка, он при деле, пока не отключат электричество. Значит, до октября.
Я этим летом с удивлением узнала, что у нас в обществе, оказывается, есть зимовщики, целых сто дач, запитавшихся от другой электрической сети, безотключно работающей круглый год. Топятся они, наверное, углём, а вот где воду там берут, не знаю - наш псевдоводопровод должен бы промерзать при морозах. Наверное, на дом доставляют, или снег топят... Другой вопрос, что, наверное, очень скучненько так жить, хоть и при всех прелестях зимней природы. Дороги у нас никакие, чистятся редко, до ближайшего магазина километров десять. То ещё удовольствие одним словом, и обязательно всегда нужно иметь машину под задницей... Следовательно, и тёплый гараж в условиях дачного климата. Недешевенькое развлечение получается.
Этой осенью купила мелкому первый самокат - неплохую такую машинку с прицелом на вырост. Вот кому веселье-то. И, главное, лихо у него так получается, аж завидно. Видимо, вестибулярный аппарат не мой достался.
У нас дачному обществу 50 лет недавно исполнилось, и оно в городской полосе, и даже не на самой окраине. Скорые в советские времена туда приезжали, помню. Правда летом... Чистую воду в бутылках опять же можно заказать, и даже пиццу на вынос уговорить приехать. Но опять же летом. Зимой нужен конкретный снегоуборочный транспорт. Про скважины - да, скорее всего они воду и дают. Я только все сомневаюсь: неужели в -35, например, ничего там не замерзает под землёй?
А то что скучно, это 100%. Жены зимовщиков даже стали в группе в ватсапе обсуждать идею строительства в обществе фитнесзала
Спасибо!
А самое противное, что я никак не могу закончить это делать.
выздоравливай!
Не, у нас реально дача. Старое садовое товарищество, щитовой домик + вечная стройка. С дорогами плохо - бывшее мошенническое начальство не особенно за ними следило, а точнее, совсем не следило, за что и было изгнано в этом году с поста. Там разбирательств и расследований ещё на несколько лет вперёд потянется. Чистка дорог (Дороги. Одной - главной) зимой в прежние годы производилась за счёт именно зимующих граждан, они сами между собой сбрасывались, нанимали трактор и чистили подъезд именно к себе. Наша дача не на главной дороге, поэтому до неё отец зимой пешком ходил через сугробы - сказал, на машине не проедешь совсем.
выздоравливай!
Я честно стараюсь. Правда